The Chill Report
  • Travel
    • News & Openings
    • Essen & Trinken
    • Insidertipps
    • Hotel Reviews
  • Lifestyle
    • Kunst & Kultur
    • Film & Literatur
    • Gesundheit & Sport
    • Beauty & Fashion
  • & More
    • Business & Leadership
    • Design & Architektur
    • Technik & Gadgets
    • Editorial
    • Podcast & Interviews
  • Chill Lounge
    • Login
    • Registrieren
  • Deutsch
    • Deutsch
    • English

Abenteuer Accessoire Angebot Artikel Coronakonform cruise Editor's Choice Editorial Essen und Trinken Europa Event Header Hotel Italien Kunst und Kultur Luxus Natur news Salzburg Sommer Tirol Wellness Wien Winter Österreich

Social Links
The Chill Report
The Chill Report
  • Travel
    • News & Openings
    • Essen & Trinken
    • Insidertipps
    • Hotel Reviews
  • Lifestyle
    • Kunst & Kultur
    • Film & Literatur
    • Gesundheit & Sport
    • Beauty & Fashion
  • & More
    • Business & Leadership
    • Design & Architektur
    • Technik & Gadgets
    • Editorial
    • Podcast & Interviews
  • Chill Lounge
    • Login
    • Registrieren
  • Deutsch
    • Deutsch
    • English
0
Felix-Luis Gin aus Südtirol vom Garberhof
  • News & Openings

Felix-Luis: Gin aus Südtirol

  • admin
  • September 10, 2019

Felix-Luis: Gin aus Südtirol

Mals im Vinschgau/Südtirol. Gin mag eine Zeit lang ein Trendgetränk gewesen sein. Jetzt gehört er aber in jede gut sortierte Bar zum Standard-Repertoire. Besonders handgemachte Sorten und Destillationen abseits des Mainstreams erfreuen sich großer Beliebtheit. Auch Klaus Pobitzer, der Gastgeber des Garberhofs in Mals im Vinschgau ist ein großer Gin-Fan. Er hat unseren Produkttipp der Woche kreiert.

Im Garberhof gibt’s Gin aus Südtirol

Schon seit jeher ist das Destillat die geheime Leidenschaft von Klaus Pobitzer. Dementsprechend gut bestückt ist natürlich die Hotelbar mit diesen Spezialitäten. Der Barkeeper und Sommelier hat mit seinem flammbierten Gin Mare auch eine ganz eigene Gin Tonic Rezeptur entwickelt. Instensive Rosmarin- und Zitrusaromen zeichnen das Rezept aus. Das war dem Vollblut-Gastronomen aber nicht genug.

Klaus Pobitzer mit Felix-Luis, dem Gin aus Südtirol
Klaus Pobitzer, ©Ediundsepp Gestaltungsgesellschaft MBH München

Er suchte sich Unterstützung für sein Vorhaben. Und fand diese im versierten Brenner-Duo Alexander Secci und Benedikt John Skelton. Gemeinsam mit diesen hat Pobitzer seinen eigenen Gin entwickelt. Benannt ist er nach Pobitzers Sohn Felix-Luis. Die Spirituose erblickte 2019 das Licht der Welt. Er ist eine Hommage an den Erstgeborenen Sohn des Gastgebers. Aber gleichzeitig soll er auch an den Etruskerkönig Felicius erinnern. Dieser annektierte um 400 v. Chr. die Berge der Gegend.

Dabei brachte er die Aprikosen und sardische Kräuter in den Vinschgau. Der Südtiroler Gin des Trios besticht durch vielfältige Aromen. Da ist zum einen die Wacholderbeere, man schmeckt die Iriswurzel aus der Toskana und Marille und Enzian aus der Region. Indischer Kardamom und Ingwer aus Jamaica vervollständigen das Getränk. Er lässt sich eigentlich nur schwer beschreiben. Am besten, man kommt in den Garberhof und kostet ihn direkt dort, wo er entstanden ist.

Avatar photo
admin

Vielleicht auch interessant:
Raffles The Palm Ostern in Dubai
Jetzt lesen
  • News & Openings
  • Travel

Ostern in Dubai: Kulinarik-Special von Raffles the Palm

  • Claudia
  • März 30, 2023
Hotel aus dem 3D Drucker
Jetzt lesen
  • & More
  • Design & Architektur
  • News & Openings
  • Travel

Hotel aus dem 3D Drucker: Eröffnung im Jahr 2024?

  • Claudia
  • März 29, 2023
Besten Ostermärkte in Wien
Jetzt lesen
  • News & Openings

Sind das die besten Ostermärkte in Wien?

  • Sebastian
  • März 26, 2023
neue Apartments in Wien WELTWIEN
Jetzt lesen
  • News & Openings
  • Travel

Neue Apartments in Wien: WELTWIEN ist da!

  • Claudia
  • März 24, 2023
Son Bunyola neues Luxushotel auf Mallorca Richard Branson Room Suite
Jetzt lesen
  • News & Openings
  • Travel

Neues Luxushotel auf Mallorca: Zu Gast bei Sir Richard Branson

  • Claudia
  • März 22, 2023
Villa in der Karibik
Jetzt lesen
  • & More
  • Design & Architektur
  • News & Openings
  • Travel

Das ist die teuerste Villa in der Karibik

  • Claudia
  • Feber 28, 2023

Footer Sidebar 1

Mitglied werden

Footer Sidebar 3

The Chill Report
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Kontakt
  • Mediadaten The Chill Report
  • Team

Input your search keywords and press Enter.

Diese Website verwendet Cookies, um das Nutzererlebnis zu verbessern. Wir nehmen an, ihr mögt Kekse - wenn nicht, könnt ihr diese hier ablehnen:Ja, Kekse <3 Ablehnen Datenschutz
Cookies

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
immer aktiv
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
SAVE & ACCEPT