The Chill Report
  • Travel
    • News & Openings
    • Essen & Trinken
    • Insidertipps
    • Hotel Reviews
  • Lifestyle
    • Kunst & Kultur
    • Film & Literatur
    • Gesundheit & Sport
    • Beauty & Fashion
  • & More
    • Business & Leadership
    • Design & Architektur
    • Technik & Gadgets
    • Editorial
    • Podcast & Interviews
  • Chill Lounge
    • Login
    • Registrieren
  • Deutsch
    • Deutsch
    • English

5 Best Abenteuer Accessoire Angebot Artikel cruise Editor's Choice Editorial Essen und Trinken Europa Event Header Hotel Italien Kunst und Kultur Luxus Natur news Salzburg Sommer Tirol Wellness Wien Winter Österreich

Social Links
The Chill Report
The Chill Report The Chill Report
  • Travel
    • News & Openings
    • Essen & Trinken
    • Insidertipps
    • Hotel Reviews
  • Lifestyle
    • Kunst & Kultur
    • Film & Literatur
    • Gesundheit & Sport
    • Beauty & Fashion
  • & More
    • Business & Leadership
    • Design & Architektur
    • Technik & Gadgets
    • Editorial
    • Podcast & Interviews
  • Chill Lounge
    • Login
    • Registrieren
  • Deutsch
    • Deutsch
    • English
0
Steffen Schulte-Lippern/ Studio Steve
  • News & Openings

Fernsehkoch & Buchautor Markus Sämmer

  • admin
  • Feber 1, 2019

Im aktuellen Interview der Woche steht uns der Fernsehkoch und Buchautor (unter anderem “The Great Outdoors: Winterküche”) Markus Sämmer Rede und Antwort. Der gelernte Flugtriebwerk-Mechaniker absolvierte seine Ausbildung zum Koch in der Münchner Gastronomie, bevor er 2004 sein Catering-Unternehmen gründete. Als Kletterer, Surfer, Mountainbiker, Bergsteiger und Alpinist weiß er, was abenteuerlustige Menschen gern essen und wie man auch unterwegs nicht auf gute Küche verzichten muss. Markus Sämmer hatte außerdem schon einige Auftritte im deutschen Fernsehen und ist gern mit dem Camper unterwegs.

Herr Sämmer, Ihre liebste Urlaubs- und Reiseform ist der Abenteuer- und Outdoorurlaub, oder? Warum?
Neuland zu entdecken, Menschen vor Ort kennenzulernen und in fremde Küchen zu schauen fasziniert mich. Dabei meinen Sportarten nachzukommen macht mich glücklich und bringt mich oft an Orte weitab des Tourismus, manchmal sogar weitab der Zivilisation. So wie zum Beispiel damals auf meiner Expedition in die Peruanischen Anden 2011. Ich konnte da innerhalb von sechs Wochen sechs Mal 6.000er Berge besteigen 🙂

Waren Sie schon immer outdoorbegeistert oder mussten Sie das erst für sich entdecken?
Ich bin ein echtes Landei und war schon mit drei Jahren mit meinem Opa beim Schwammerl suchen, mit fünf beim Angeln am See und fahre quasi schon mein Leben lang Ski. Also ja, ich war schon immer begeistert vom Draußensein in der Natur.

Wohin ging der letzte Urlaub und was war das Beste daran?
Wir waren mit dem Camper auf den Mittelmeer-Inseln unterwegs. Korsika, Maddalena, Sardinien. Das Beste daran war, wir hatten sechs Wochen Elternzeit und somit viel Zeit, mal wieder etwas Neuland zu entdecken.

(c) Anne & Markus Sämmer
(c) Anne & Markus Sämmer
(c) Anne & Markus Sämmer
(c) Anne & Markus Sämmer
(c) Anne & Markus Sämmer
(c) Anne & Markus Sämmer

Wohin geht es als nächstes?
In die Alpen um Skitouren und im Frühjahr nach Schottland, so wie es aussieht.

Wem haben Sie zuletzt eine Postkarte geschickt?
Meiner Mama.

Was ist für Sie der schönste Ort der Welt – und warum?
Es gibt keinen Ort, den ich als einzigen nennen könnte… außer draußen in der Natur. Egal, ob auf einem Berggipfel, auf dem heimischen See vor der Haustüre oder auf dem offenen Meer. Die Schönheit der Natur zu sehen und ihre Kraft zu spüren macht viele Orte zum schönsten auf der Welt. Einziger Störfaktor ist meist der Mensch.

Steffen Schulte-Lippern/ Studio Steve
Steffen Schulte-Lippern/ Studio Steve

Womit bringt man Sie im Urlaub bzw. auf Reisen auf die Palme?
Mit der “typisch deutschen Art”… wenn Leute über alles meckern und sich permanent über alles beschweren. Die sollen lieber zuhause bleiben, wenn’s da so viel schöner ist… 😉

Was steht ganz oben auf der Bucket-List?
Alaska!

Steffen Schulte-Lippern/ Studio Steve
Steffen Schulte-Lippern/ Studio Steve

Was muss man sich unbedingt ansehen, wenn man in Ihre Heimat Bayern kommt?
Den Ammersee!

Was ist auf jeder Reise fix mit dabei?
Ein scharfes, klappbares Kochmesser, ein kleines Notizbuch, eine Stirnlampe und meist eine Angelrute.

Wo haben Sie bisher am besten gegessen? Und was?
Oh, da gibt es wirklich sehr viel. Länder, die mich kulinarisch total überrascht haben, waren Peru und Hong Kong. Das peruanische Cevice ist wirklich Sterneküchen-tauglich und doch kommt es mit wenigen, jedoch sehr frischen Zutaten aus. Die Hong Kong-Küche ist sehr bunt, vielfältig und nicht nur von China beeinflusst. Hier isst man köstliche Wollhankrabben, geschmorte Tauben (samt Kopf) oder wählt den Fisch noch lebend aus, dazu gibt es exotische Gemüse und natürlich Reis! Abenteuer garantiert.

Steffen Schulte-Lippern/ Studio Steve
Steffen Schulte-Lippern/ Studio Steve

Woher nehmen Sie Ihre Ideen und Inspirationen für Ihre Rezepte?
Von meinen Reisen zu meinen, zum anderen aber auch aus meiner Zeit in der Spitzengastronomie. Ich versuche immer, mich von regionalen Zutaten inspirieren zu lassen und mache daraus mal klassische und mal exotische Gerichte.

Wissen Sie noch, was das erste Gericht war, das Sie je gekocht haben?
Ich habe schon als kleiner Bub gerne bei meinen Omas mitgekocht. Servietten-Knödel konnte ich schon früh, aber mein erstes Meisterstück waren heiße, flambierte Himbeeren… vor allem die roten Flecken an der ganzen Wand… 😀

Markus Sämmer Markus Sämmer Markus Sämmer Markus Sämmer Markus Sämmer Markus Sämmer

Avatar photo
admin

Vielleicht auch interessant:
Älteste Hotel in London
Jetzt lesen
  • Essen & Trinken
  • Lifestyle
  • News & Openings
  • Travel

Das älteste Hotel in London am Weg in eine neue kulinarische Ära

  • Claudia
  • Juni 2, 2023
Fluglinie wiegt Passagiere
Jetzt lesen
  • News & Openings
  • Travel

Fluglinie wiegt Passagiere: Zuerst auf die Waage, dann in den Flieger?

  • Claudia
  • Mai 31, 2023
die coolste Hochzeitslocation der Welt
Jetzt lesen
  • News & Openings
  • Travel

Das ist die vielleicht coolste Hochzeitslocation der Welt

  • Claudia
  • Mai 30, 2023
Luxuskreuzfahrt in die Südsee
Jetzt lesen
  • News & Openings
  • Travel

Luxuskreuzfahrt in die Südsee – mit Ponant

  • Redaktion
  • Mai 28, 2023
Pnoé Breathing Life Kreta Adults Only Hotel
Jetzt lesen
  • News & Openings
  • Travel

Pnoé: Neues Adults Only Hotel auf Kreta

  • Redaktion
  • Mai 27, 2023
Jetzt lesen
  • Essen & Trinken
  • Lifestyle
  • News & Openings
  • Travel

Guide Michelin 2023: Dubai ist wieder ein Kulinarik-Hotspot!

  • Sebastian
  • Mai 26, 2023

Footer Sidebar 1

Mitglied werden

Footer Sidebar 3

The Chill Report
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Kontakt
  • Mediadaten The Chill Report
  • Team

Input your search keywords and press Enter.

Diese Website verwendet Cookies, um das Nutzererlebnis zu verbessern. Wir nehmen an, ihr mögt Kekse - wenn nicht, könnt ihr diese hier ablehnen:Ja, Kekse <3 Ablehnen Datenschutz
Cookies

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
immer aktiv
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
SAVE & ACCEPT